История про гея Билла
действие первое
«Комната, которую до сих пор называют детскою. Одна из дверей ведёт в комнату Билла. Рассвет, скоро сядет солнце. Уже май, срубили вишнёвые деревья, но в саду холодно, утренник. Окна в комнате закрыты» (ц)
Входят Билл со свечой и Том с книгой в руке.
Том: Который час?
Билл: Скоро два, а завтрак ещё не готов.
Пауза
Билл: Том, мне надо кое-что тебе сказать?
Том: Зачем?
Билл: ... Что?
Том: Что что?
Билл: Ты про что?
Том: А ты?
Билл: Я забыл.
Пауза
Билл: Том, это важно.
Том: Конечно! Я всегда говорил, что ЭТО важно.
Билл: О чём ты?
Том: Ну, это хещё, Томми, ещё! О даааа!»...
Билл: Том я гей.
Том: Ягей? Что это за слово? Английское?
Билл: Гей. Я гей.
Том: А! Понял! Это новая песня, типа хгей, эй, эй, эй, я гей, эй, эй, эй»
Билл
ТомУ
Билл
Том: Ты . . . .ГЕЙ?!!!
Билл: Типа того.
Том (нервно): Какого..? Что за фигню ты несёшь, а?
Билл: Когда ты это спросил у учителя математики, нас выперли из школы.
Том (тряся Билла): Хватит при калываться, пацан! Это не смешно!
Билл: Кажется, ты вывихнул мне плечо.
Том (немного успокаиваясь): С чего ты взял, что ты гей?
Билл: Это сложно объяснить.
Том (бормочет): ОМГ, мы вместе принимали ванну....
Билл: Однажды я проснулся и понял, что я гей....
Том (бормочет): Он много раз видел меня голым....
р://Ыii4опо1iесiухп/$ех 2602 165543 .рIiшi 16.08.2007
Ыii4опо1iесiу.гп Стр. 2 из 4
Билл: Потом проснулся парень, что рядом лежал...
Том (почти в истерике): Мы даже спали в одной кровати...
Билл: И ещё раз показал мне, что я гей.
Том (хватается за дреды): Мне надо позвонить!
Билл: Том, ты сегодня какой-то странный.
Том звонит.
Автоответчик: Билл, если ты сломал ноготь, позвони сюда: 6754788. Это салон.
Том, если твои дреды запутались в вентиляторе позови маму. Густав, я говорил
тебе не ковырять барабанными палочками в носу. 75765878. Это телефон доктора.
Георг, если у тебя кончился шампунь, без паники. Возьми новый.
Остальным, здравствуйте! Это автоответчик дэвида Иоста. Наверное, я сейчас
совершенно голым принимаю ванну. Оставьте сообщение после сигнала.
Том: дэвид! Билл гей!!! Что мне делать?!
Автоответчик: Билл, если ты сломал ноготь, позвони сюда: 6754788. Это салон.
Том, если твои дреды запутались в вентиляторе позови маму
Том: дэвид?!
Автоответчик: Билл, если ты сломал ноготь, позвони сюда: 6754788. Это салон....
Том: Ты с ума сошёл? Ты уже в третий раз повторяешь одно и тоже!
Автоответчик: Это автоответчик дэвида Иоста. Наверное, я сейчас совершенно
голым принимаю ванну. Оставьте сообщение после сигнала...
Том: Ааааааааа!!!!! (кидает трубку)
действие второе.
дом Йоста. хГостиная, отделён ная аркой от залы. Горит люстра. Слышно, как в передней играет еврейский оркестр» (ц)
Йост (поёт в ванной):
1 уоii л’ап1 гйу Ьоу ап уоii Шiп 1”гп веху
Согйе оп, вi.iдаг, 1е iтiе пол’
1 уоi геаiiу пеесi гйе iв1 геасii оi апсi IоiюIi iтiе
Согйе оп, Iiопеу, е11 iтiе во
Слышит телефонный звонок
Йост: У аппарата...
Автоответчик: У вас четыре сообщения.
Первое: дэвид! Билл гей!!! Что мне делать?!
Втрое: дэвид?!
Третье: Ты с ума сошёл? Ты уже в третий раз повторяешь одно и тоже!
Четвёртое: Ааааааааа!!!!!
Йост: Хулиганьё!
Проходит минута
Йост: Что1
1iйр://Ыii4опоiесiу.п/ех 2602165543 .рЫшi 16.08.2007
Ыii4опо1iесiу.гп Стр. З из 4
действие третье.
Студия. хИост останавливается среди студии и читает хГрешницу» А. Толстого. Его слушают, но едва он прочёл несколько строк, как из передней доносятся звуки шрая и чтение обрывается. Все танцуют. Проходят из передней Билл, Том, Георг и Густав» (ц)
Билл (радостно): Приветик, дэвид!
Иост: Кхе, привет...
Том (очень мрачный, передразнивает Билла): Приветик, дэвид! А я гей.
Густав: Боже мой, Том! Ты гей?!
Георг: Не удивлён.
Билл: И ты тоже? Том, как это здорово! (хлопает в ладоши)
Иост: дети мои, у нас проблема.
Георг: Понятное дело. Я отказываюсь пользоваться одной ванной с Томом.
Том: дурак! Я не гей.
Густав: Как это не гей? (ковыряет палоч кой в носу)
Билл: Ты же сам сказал...
Том: Я тебя передразнивал!
Иост: Послушайте... (его перебивают)
Билл: За что, Томми? (хлюпает носом)
Георг: Я не понимаю, в этой комнате есть геи или нет?
Густав: Только не я.
Том (дуясь): Конечно же не я.
Иост: Ха-ха-ха. Если забыть молодость, то я отпадаю.
Билл (молчит):...
ВсеЮ
Билл
ВсеЮ
Билл: Хорошая погода сегодня.
ВсеЮ
Билл: Наверное, розовый с голубым не сочетается?
ВсеЮ
Билл: Я тоже так думаю.
ВсеЮ
Билл: Я правда красивый?
ВсеЮ
Билл: Ой, это игра такая?
Иост: Кхе-кхе, Билли, позволь тебя спросить... Ты гей?
Билл (радостно): Конечно!
Том (стонет): За что?!
Густав Билл, про тот массаж.. Это был только массаж.
Георг: Не может быть! Кто бы мог подумать?!
Иост (мрачнея): Билл, ты кому-нибудь рассказывал об этом?
Билл: Нет, только показывал.
Том (вскакивает с кресла): Какой здесь этаж?
Густав: 10-ый, а что?
Том (бежит к окну): Аааааааа!
Иост: держите его! (все кидаются за Томом)
Том, путается в штанах и падает. На него падают Густав, Георг и Йост.
йр://Ыii4опоiесiу.гп/$ех 2602165543 .р1iшi 16.08.2007
Ыii4опо1. iесiу.гц
Стр. 4 из 4
Билл: Ой, а это называется паровозик. Ту-ту!
Том (воя): Ыыыыы!
Иост: Нет, паровозик, это другое.... Кхм. Нда.
Билл: А что происходит-то?
Георг (мрачно): Мне надо помыть голову.
Том (что-то воет, скорчившись на полу)
Густав: Что ты говоришь, Томми?
ТомУ С-слезь с меня...
Билл: Ну, мне пора.
Иост: Куда, позволь узнать?
Билл: Нууууу.... (корчит загадочную мину)
Георг: Можно я пойду, помою голову?
Иост: Так куда?
Билл: В парикмахерскую. Чао!
Том: Врёт. Не пускайте его. Наверное, он пошёл творить свои мерзкие гейские
дела (плачет, утираясь дредами)
Густав: Не плачь, Томми. Хочешь, я сделаю тебе массаж?
Том в истерике убегает из комнаты. Но опять путается в штанах и грохается у
двери.
Иост (про себя): ВаЬу уоii сап Iiiгп iтiе оп Iiiгп iтiе оп
Эпилог
Георг: Ну так можно мне помыть голову?!
Я В ШОКЕ!!!
Про наших мальчишек че токо не пишут!!!Это я нашла на одном сайте!!!
- Они сделали со мной такое… такое…. – шептал ты.
Я гладил тебя по твоим мокрым волосам. Даже сейчас они были гладкими как шелк. Я запустил в них руку и еще сильнее прижал тебя к себе.
- Они поймали меня… поймали… - хрипел ты еле слышно. Да. Так оно и есть. Ты кричал. Ты сильно и невыносимо кричал, потому что больше ничего не мог сделать. Ты кричал и сорвал голос. Schrei… это единственное что тебе оставалось. Ведь меня не было рядом и я не мог тебе помочь! Какое же я ничтожество что даже не смог защитить своего брата! Любимого, моего Билли! Я почувствовал что моя футболка стала мокрая. Я посмотрел на нее и увидел твою кровоточащую руку а на ней надпись вырезанную на ладони: KILL BILL. Я сразу понял кто это. Как они посмели, сраные ублюдки! Чтоб вы все сдохли! Как вы смогли! Как посмели тронуть его! Вам что мало было издевательств в школе! Я убью вас! Я убью вас всех! Парезы на ладони были очень глубокими и из них сочилась алая кровь. Я прижал твою ладонь к своей груди. Ты простонал от боли… еле слышно…
- Они поймали меня… в подворотне… по дороге домой… Они избивали меня железными палками… Я упал с первого удара и… они начали добивать меня ногами… - ты посмотрел на меня и в глазах все та же боль но только сильнее во много раз… в сотни раз сильнее и пронзительней…
- А потом они начал кричать: ПЕДИК! УБЛЮДОК! ГРЯЗНАЯ ШЛЮХА! ТЕБЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ ШЛЮХОЙ?!?!?! ТАК ТЫ ЕЙ БУДЕШЬ, СУКА!!!! А потом… потом они подняли меня… я уже мало что помню… один из парней прижал меня к стене и жадно горько впился в мои губы. Я пытался увернуть но он был сильнее. Он схватил меня за шею и начал душить… перед глазами пронеслась вся моя жизнь… я думал что он никогда не остановится… мне было больно от его поцелуя, так больно как не было еще никогда. Он дал мне пощечину со словами: СЕЙЧАС ТЫ БУДЕШЬ МОЕЙ ШЛЮШКОЙ! И он резко выдернул ремень из моих штанов. Я пошатнулся и чуть не упал… он развернул меня лицом к стене и началось… он вошел в меня грубо и резко. Слишком быстро. Слишком сильно. Слишком глубоко. Из моей груди вырвался крик, но его рука быстро и сильно зажала мне рот. Я стонал, я кричал и вырывался как мог… но он был сильнее… он зажимал мне рот рукой и насиловал не переставая ни на секунду… боль была невыносимой я думал что сейчас умру или потеряю сознание… это было мое единственное спасение отрубиться что бы не чувствовать этого ублюдка во мне… у меня больше не было сил бороться и я покорно стоял прижатый этой сукой к стене стонал и плакал… от боли… от унижения которому подвергся… когда он кончи он увидел мои слезы и засмеялся. Все остальные тоже начали смеяться: ТЫ РЕВЕШЬ КАК ДЕВЧОНКА!?!?! ТОГДА МЫ СДЕЛАЕМ ИЗ ТЕБЯ НАСТОЯЩУЮ ДЕВЧОНКУ! И он заставил меня сделать это… - Ты еще раз посмотрел на меня своими полными слез глазами. Мое сердце сжалось и я прижал тебя к себе сильнее.- Том, Томми! Он заставил меня… заставил отсосать у него! Ты слышишь, Том! Он сказал что если я не постараюсь то он… он убьет меня… я знал что он может… он сделал бы это. И я начал. Но в таком состояние я мало что мог сделать и поэтому чтоб не мучаться этот ублюдок поставил меня на колени прижал к стене и поимел меня в рот… он входил так глубоко и грубо что я еле дышал. Но кажется его это не волновало. Его грубые руки крепко сжали мою голову чтобы я не дергался… меня тошнило… тошнило от вкуса его члена от всего что со мной происходит… от запаха крови… потом этот ублюдок кончил мне на лицо … его это невероятно заводило. Он схватил меня за руки что бы я не смог стереть… он развернул меня к стене и начал снова… грубо, больно, быстро… потом они еще долго по кругу насиловали мое тело, я уже не помню сколько, семь раз или больше…. Прости меня Том! Я был грязной шлюхой! Я был грязной шлюхой этого ублюдка! Он пообещал что теперь всегда будет делать это со мной! Том, мне страшно! Я больше не хочу этого! Я не хочу пережить заново этот кошмар! СПАСИ МЕНЯ, ТОМ! RETTE MICH…
И ты потерял сознание. Когда приехала мама она вызвала “скорую” и тебя положили в больницу.
Как только ты очнешься я навещу тебя, Билл! Я буду ночевать в больнице, буду ждать тебя, считая секунды, потому что я люблю тебя братик, слышишь люблю!
13.10.2007 г.
“Ты наконец-то очнулся и я помчался на встречу тебе. Доктор сказал что ты все еще в очень тяжелом состоянии и тебя нельзя беспокоить, но я умолял его и он меня впустил.
- Привет – еле слышно одними губами произнес ты.
- Билл, ты очнулся! – я подскочил к тебе схватил твою руку сжал так сильно как мог и поцеловал. Ты слегка улыбнулся своей милой улыбкой.
- Ты здесь, со мной! Господи я думал, что ты ушел от меня! Что мы больше никогда не увидимся!
- Том послушай меня. Что бы ни случилось…
- Нет не говори так!
- Подожди. Просто послушай. Что бы ни случилось я всегда буду с тобой. Здесь… – ты прижал свою руку к сердцу – Знай: я люблю тебя. А теперь иди, я хочу отдохнуть.
Когда я был почти у двери, ты сказал:
- Запомни: ты и я – навсегда вместе.
Том узнал что брат умер с улыбкой на лице. Его ничего не беспокоило. Он знал. Он был готов. Но Том не был. Он впал в безумство и его поместили в больницу для душевнобольных. Через 9 дней после смерти Билла санитары обнаружили в палате Тома открытое окно из которого струился холодный осенний воздух. шел дождь. На тумбочке лежал клочок бумаги на котором было выцарапано всего четыре слова:
“Ты и я – навсегда вместе.”